В Прикамье восстановят права нескольких тысяч обманутых дольщиков


В Прикамье восстановят права нескольких тысяч обманутых дольщиков

В Прикамье восстановят права нескольких тысяч обманутых дольщиков


В 2021 году в Пермском крае планируется восстановить права 2169 обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства строительства региона, уточнив, что будет решен вопрос по 32 проблемным объектам.


В пресс-службе отметили, что в 2020 году Фонд защиты прав дольщиков принял решение о достройке 16 домов в Прикамье. Дольщикам еще 16 объектов будут выплачены компенсации. «В 2021 году мы планируем начать работу со всеми 16 домами, которые Фонд решил достроить. Это может быть разработка проекта достройки или старт строительно-монтажных работ, в зависимости от технического состояния каждого дома», — прокомментировала заместитель министра строительства Пермского края Фаина Минх.


В министерстве добавили, что в 2020 году в регионе было завершено четыре долгостроя. Ключи от квартир получили 689 дольщиков.


В пресс-службе напомнили, что Фонд защиты прав дольщиков занимается только теми объектами, застройщики которых признаны банкротами. 7 проблемных Пермского края не соответствуют этому критерию. «Завершить их строительство планируется с помощью региональных мер поддержки или путем инициирования процедуры банкротства застройщика и направления ходатайства о достройке в Фонд», — отметили в министерстве.


Ранее «СГ» сообщала, что Госдума России в третьем чтении приняла законопроект, который расширяет полномочия Фонда защиты прав дольщиков.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *