Марат Хуснуллин поддержал инициативы по развитию Свердловской области


Марат Хуснуллин поддержал инициативы по развитию Свердловской области

Марат Хуснуллин поддержал инициативы по развитию Свердловской области


Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин поддержал предложения по развитию Свердловской области, с которыми к нему обратился глава региона Евгений Куйвышев в ходе двухсторонней встречи. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе правительства области.


Одним из вопросов, который обсуждался в ходе встречи, стала программа расселения граждан из аварийного жилья. По словам губернатора области, в 2019-2020 годах в регионе переселено более 4,1 тыс. человек из аварийного жилья площадью почти 70 тыс. кв. метров. Плановый показатель был перевыполнен в полтора раза. Кроме того, строятся 15 многоквартирных домов для переселенцев, работы на еще 10 объектах планируется начать в 2021 году. В связи с этим, глава региона предложил перенести часть лимитов средств фонда на более ранний срок. Это позволит досрочно расселить более 2 тыс. человек.


Марат Хуснуллин отметил, что лимиты на 2022 и 2023 года можно будет перенести. «Что касается 2024 года, они у нас появятся только в конце 2021 года. На это можете рассчитывать, если реально войдете в стройку, реально будете строить, лимиты передвинем», — сказал вице-премьер.


Евгений Куйвышев также коснулся вопроса реконструкции Северного кольца Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). По его словам, после завершения строительства дороги, которое намечено на 2023 год, старые участки магистрали потребуют расширения.


Зампред правительства отметил, что возможность расширения ЕКАД будет изучена. «Что касается дополнительных дорожных объектов, начинайте работать. Если у нас будет экономия каких-то средств для каких-то программ, мы вам эти деньги переуступим», — добавил Марат Хуснуллин.


Ранее «СГ» сообщала, что в Екатеринбурге стартует строительство новой трамвайной ветки, которая соединит центр города с одним из новых районов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *