Электричество без риска — безопасность дома » Самый популярный сайт про электрику электрика своими руками.


Электричество — это среда, без которой сегодня невозможно представить жизнь. Это удобный и безопасный носитель при условии, что пользователи используют его разумно и безопасно.

Каждый из нас должен следить за тем, чтобы электрическая установка использовалась правильно и безопасно. Особое внимание следует обратить на:
 

Эффективность установки

Установка лицом с соответствующими разрешениями, монтаж медных проводов с отдельным защитным проводом,
 правильно подобранные предохранители под размер нагрузки, в случае перегорания предохранителя его необходимо заменить, его нельзя заменить другим проводящим материалом, электрические розетки, выключатели света должны быть установлены в безопасных местах, установка устройства защитного отключения — защищает от поражения электрическим током, запрещается прикасаться к устройствам питания от сети, особенно к устройствам с предупреждающими знаками, и не позволять делать это другим — это может привести к смертельному поражению электрическим током.
 

Электроустановка

Планируя более длительное отсутствие, желательно отключить устройства от розетки.
 Живое оборудование
 Устройства не следует оставлять под напряжением в течение длительного периода времени. Планируя более длительное отсутствие, желательно отключить устройства от розетки. Неожиданный отказ электросети может повредить эти устройства или вызвать их возгорание. 

Также следует помнить, что:

 -Отключать устройства от электросети во время грозы,
 -Не ремонтируйте электрическую систему самостоятельно, если у вас нет соответствующей квалификации.
 -Правильно функционирующая электрическая система в доме, квартире или на рабочем месте — один из важнейших факторов, влияющих на безопасность. Поэтому проектировать, изготавливать и ремонтировать его должен только электрик соответствующей квалификации.

Надежная и подходящая по назначению установка хорошо спроектирована:

 — При проектировании следует учитывать повышенное энергопотребление установленных устройств и учитывать повышенную нагрузку в будущем,
 — при проектировании следует учитывать разделение соответствующего количества трехфазных цепей, предназначенных для питания устройств с большей мощностью,
 — необходимо установить соответствующее количество розеток (подключение слишком большого количества устройств к одной розетке вызывать перегрузку установки),
 — в цепях с повышенным риском поражения электрическим током следует устанавливать устройства защитного отключения (в случае короткого замыкания немедленно отключается ток).

 Бытовые приборы и устройства в основном работают от электричества. Современная бытовая техника обычно оснащена соответствующими противоударными системами и небезопасна. Чтобы так и оставалось, нужно запомнить несколько важных правил:

Перед покупкой нового электроприбора проверьте, подходит ли электрическая установка для его подключения,
 

— для большинства бытовых приборов требуется система заземления,
— нельзя прикасаться к поврежденным кабелям или вилкам,
— поврежденные кабели не подлежат ремонту, их необходимо заменить,
— не прикасайтесь к электроприборам мокрыми руками,
— принимая ванну, нельзя одновременно пользоваться феном, бритвой, щипцами для завивки,
— нельзя перекручивать шнур утюгом, пока он горячий — это может повредить изоляцию шнура питания,
— нельзя вытащить вилку из розетки, потянув за шнур,
 

Обучите детей обращению с электричеством — это минимизирует риск несчастных случаев, отключите источник питания перед заменой лампочки.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *